大智慧公式网收录大智慧公式,大智慧公式源码.域名http://www.yaoyaoyuan.cn
所在的位置: 大智慧公式网 > 公式编写 > 正文

公式源码:本世纪最伟大的投机大师杰西.李佛摩投资理念探讨(本世纪)

2010-07-12 21:20:16 选股公式编写,股票公式编写
摘要: 买好股公式文章飞狐扫货剿散户公式源码,介绍飞狐,散户,公式,源码炒股技巧,让您在股市里买到好股票。DRAWGBK(CLOSE>0,COLORRGB(0,60,38880),COLORRGB(0,33,155),1);VARA:=10*(CLOSE-COST(13))/COST(13);VAR1:=(CLOSE-LLV(LOW,21))/(HHV(HIGH,21)-LLV(LOW,21));VAR2:=SMA(VAR1,4,1);VAR3:=SMA(VAR2,2,1);VAR4:=VOL/...股票,投机,走势,损失,指标本世纪最伟大的投机大师杰西.李佛摩投资理念探讨本世纪 投机 探讨 大师我自2000年开始在论坛泡水,取得的大智慧指标少说也不下千个,自编指标也有一点点心得。近日静下心来,学习本世纪投机之神的杰西利费莫尔的投资理念,发觉这么多年来走了好多弯路。关于理念和指标我的看法是:(1)理念是源,是本。有什么样的理念,决定你选择什么样的指标。短线有短线的指标,炒长线有长线的指标,万不可用短线指标炒长线。(2)指标只是工具,不可能一个工具就打天下,不要指望一个指标能够帮你决策,也不要

我自2000年开始在论坛泡水,取得的大智慧指标少说也不下千个,自编指标也有一点点心得。近日静下心来,学习本世纪投机之神的杰西利费莫尔的投资理念,发觉这么多年来走了好多弯路。关于理念和指标我的看法是:
(1)理念是源,是本。有什么样的理念,决定你选择什么样的指标。短线有短线的指标,炒长线有长线的指标,万不可用短线指标炒长线。
(2)指标只是工具,不可能一个工具就打天下,不要指望一个指标能够帮你决策,也不要考虑面面俱到。
(3)选股靠运气+实力。同一模式,你选的股票不一定涨,没选的股票反而涨起来了。

理念和心态最重要,心态才是决定你成败的关健。有的人,明明指标指示了要出货了,心理始终过不了这一关,拖延,迟疑,甚至是怀疑指标指示错误,自欺欺人。
我开此贴,是希望有识之士,认同杰西,利费莫尔理念的同仁共同探讨理念贴,我宁愿这个贴一直往下沉,也不要无谓的灌水。
首先贴上我整理的杰西。利费莫尔(港版)的理念精华与各位共享。
1.        投机不是愚蠢的、懒得动脑筋的、情绪不稳定的,尤其是妄想一夜致富的人玩的游戏。
2.        所有投资人都会犯下的错误是妄想一夜致富。想要每一局都赢,因此当然每一局都参加,四处砍伐总有一天会失手,这样的事情发生时,必然是想都想不到的惨烈。
3.        自我充实的最佳利器是巧妙运用个人经验所得的教训。
4.        投资或投机想要成功,首先必须对某一特定股票的下一个重要变动心中有谱。当我从记录中看出上涨趋势在酝酿时,会在这一档股票经历一段正常回档走势后创下新高价时立即买进,因为我顺势而为。我绝不在股价回档时买进股票,也绝不在弹升之时放空股票。
5.        当股票出现明确趋势时,会自动而且会一贯性的循着一定的路线走下去。该股应能持续好几天的强劲走势,期间仅会出现幅度轻微的自然回档。超越前一个高点到下一个高点出现的第一波走势,幅度不会太大,但经验会告诉你,它日后往上冲的速度会非常快。真正的投价变动走势不会在一天或一周内就划下句话。它需要时间以走安它必然要经历的路程。最重要的是,股市价格变动最大的那一部份都发生在整个走势演出的最后48小时之内,在这段最具关健性的时刻内,我们得坐在轿子上。
6.        市场若在一段时间内走势一直很明确,这时的一则利多或利空消息可能都无法在市场上激起半点涟漪,这时的市场可能正处于一个超卖或超买的情况中,特定新闻的效应当然无人理睬。自古不变的是,当大波段大行情大摇大摆地往前行时,绝大多数人总是站在错误的那一方。真正的走势不会在它开始的那一天就结束,真正走势的结束需要一些时间。
7.        只要这档股票表现正常,市场也正常,你何必急着要获利了结呢?你知道你是对的,因为假如你错了,根本就不会有任何利润。让它趁着自己的势前进,只要市场的表现没有任何引以为虑的理由,你就必须要有坚持已见的勇气,并将股票紧紧抱牢。
8.        假如你能正确计算价格变动的时机,第一笔交易会在一开始时就出现利润。从这时候开始,你只要保持警觉就够了,密切注意危队讯号的出现,在该离开时出场,将纸上富贵换成真正的钱财。倘若你不过份乐观而且又有清楚的头脑,坚决谨守可靠的交易原则,就能逃过损失财富的劫数。
9.        多数投机客所遇到的难题,在于心里存有某种奇怪的东西,使得他们无法鼓足勇气在该出场的时候出清自己的部位。他们总是迟疑,并且在迟疑不决的当口眼睁睁地看着自己承担更大的损失,当股价一直并且很认真地往下探底时,他们却因为迟疑而身陷其中。
10.        买卖任何股票或商品要能真正赚到钱,必须要打从一开始进场就获利才行。假如你的第一笔交易已经叫你蒙受损失,再做第二笔交易不过是有勇无谋的举措而已。绝对不要摊平损失,你一定要将这一点谨记在心。
11.        千万不要摊平损失,千万不要向下摊平交易成本。你在市场上站错边了,既然已经错了,何苦还继续将好端端的钱往虎口里送?把钱留着来日再用,不要继续投入那个显然已经失败的交易,留着冒更有胜算的险吧。
12.        从事投机的人要勇于承担第一笔小小的损失,以避免损失扩大。在损失进一步扩大之前,你应当卖掉股票以求自保。要将这个行业继续经营下去的唯一办法就是看牢自己的帐户,绝对别让自己在能正确判断市场时却因过去损失过巨以致无力操作交易。
13.        贸然介入走势尚未真正发动的股票,是无法在走势真正展开之时躬逢其盛。当针对某一档或数档股票有了确切的判断之后,不要太急着介入,先等等。
14.        切勿一意信任自己的判断,你必须等着让市场自行以行动来为你的判断做确认。投资人必须完全摒弃个人意见,将全部的注意力投注在市场本身的表现上。市场永远不会错,个人意见则常常都是错的。不要与已经摆在眼前的状况争辩,而且最要紧的是,不要尝试与之对抗。当我见到有危险讯号在向我招手时,我不与之争辩,先跳出去再说。
15.        绝不以股价看来过高作为出售股票的理由,也千万不要因股价自上一个高点大幅下滑而买进股票。在股票下跌的过程中,凭什么它会在你希望它弹升的那个时候回升呢?充满希望的想法必需加以驱逐。
16.        股市开始向下滑落时,没有人知道它会跌多深。同样地,当股市走大多头时,没有人知道涨到哪里才是尽头。别死抱股票直到它变调走味。在获得可观利润时,你必须要保持耐心,但是也不能让耐心演变成一种漠视危险讯号的心态。
17.        钱是你的,只要你看紧,这些钱不会长脚跑掉。除非你确知交易结果无碍你的财务安全,否则不要出手交易。我在指标招呼我时立该采取行动并且开始建立部位,我唯一要做的就是坐稳并且让市场自己走自己的路。我知道只要我能做到这一点,获利了结的信号会在适当的时刻出来招呼我出场。每当我没有耐性等候信号出现,没有在接近走势发动的时刻介入,屡试不爽地,我总是没能得到多少好处。每一次,只要我失去耐心,还未等到关键点就介入以求获取暴利,几乎都落得赔钱收场。
18.        成功的果实将与你亲自作纪录、思考与作结论的诚心诚意直接成正比,无论如何不能将作纪录的工作委由他人代劳。
19.        专心致力研究当天表现最突出的股票。假如你无法从表现领先的热门股身上赚到钱,你就别想从整个股市里赚到钱。
20.        一个有耐心、有判断力,能静待出手时机的投机额如今有较多的机会可以在股市里赚到钱。
21.        每一位投机客在成功结束一笔交易时,都要记得将获利的半数抽出来锁进保险箱里。我会对自己说“下次我一定可以赚到两倍多的钱。
22.        当投机客有幸将原来的资金变成两倍时,你应当马上提出一半的获利另外存起来。这种拥有的感觉,会减轻你拿这些钱再次搏命以致损失的那股顽强冲动。
23.        使用关健点预测市场走势时最须牢记的一点是,股票越过关键点之后若不能展现出其应有的表现,即应视为须留意的危险讯号。
24.        耐心等候并且善用关键点的人必能获得报酬。
25.        有太多投机客凭生龙活虎着一时的冲动买卖股票,全部的部位都建立在单一价位上,这样的做法不但错误,而且十分危险。
26.        要记住,每次的加码价都应该比上一笔买进的成交价高才对。放空的道理亦同,除非价格再度走低,否则不要加码放空。理由是,你所有的交易全都处于获利状态,你的交易全都赚钱证明了你是对的。
27.        完成交易后,你必须很明确地决定出成一预测出错时所能承担的损失额度。
28.        最重要是,细心地抓出介入时机。缺乏耐心必定付出惨痛的代价。
29.        出错时不要为自己找籍口。承认自己的错误,从错误中学习以赚到利润。投机额犯错时,市场会告诉他们,因为他们在赔钱。一发现自己犯错,就必须立即出清,承担起损失,并且试着保持微笑,研究记录以找出出错的原因,静待下一个大显身手的良机出现。
30.        投资人唯一需要的理由是市场本身的表现。一旦市场表现不对劲或没有出现应有的表现,应当改变自己的看法,并且要立该改变。

{点击看本软件截图:分.析家公 式网 http://www、gongshi8、com 整理}

  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:股票,投机,走势,损失,指标
相关阅读:
  • >>指标源码:飞狐生命线主图指标公式(主图)
    Aaa0:=(C-LLV(L,3))/(HHV(H,3)-LLV(L,3)); Aaa1:=SMA(Aaa0,2,1); Aaa2:=SMa(Aaa1,2,1); Aaa3:=3*Aaa1-2*Aaa2 ; Aaa4:=2*Aaa3-0.5; Aaa5:=C*(1-(Aaa4-Aaa2)/15); 生命线:Aaa5,PRECISION2,COLORGREEN; fbars:=SYSPARAM(1)-1; tj:=barssince(c...
  • >>公式-大智慧量价配合指标公式(公式)
    CN1:=HHV(V,5);CN2:=O>C;CN02:=C>O;CN03:=C=O;CN04:=((SUM(V,5)/CN1));CN05:=IF(CN04>0.3,1,0);CN06:=IF(CN2 AND CN05,V,0);CN07:=IF(CN02 AND CN05,V,0);CN08:=IF(CN03 AND CN05,V,0);DRAWTEXTABS(5,5,''),linethick1,COLOR00EEff;AD:SUM(...
  • >>公式源码-通达信快慢线主图公式源码(主图)
    买好股公式文章通达信快慢线主图公式源码,介绍主图,源码炒股技巧,让您在股市里买到好股票。此源码为通用源码,参数N为可调试,研判趋势N的取值较大为好,短线买卖N的取值最好小于7;特别是对牛股把握卖点比较好。也可以按此方法做成取固定...
  • 关键字: